Новости и события

В действующий Порядок обучения по охране труда вносятся некоторые изменения

Правительство Российской Федерации постановлением от 30.12.2022 г. N 2540 утвердило несколько изменений, внесенных в постановление Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда".

Изменения будут следующими:

1. Теперь в п.61 регламентировано, что внеплановое обучение работников по охране труда при вступлении в силу актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, будет проводиться не по требованию Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (далее – Минтруд России), а только при наличии в соответствующих нормативных правовых актах Минтруда России положений об этом. Таким образом, появилась конкретика и более глубокое понимание на что ориентироваться.


   2. Графа "Среднесписочная численность работников организации" приложения N 4 Порядка N 2464 дополнилась положением о том, что работники, выполняющие трудовую функцию дистанционно на постоянной основе, в среднесписочную численность не будут включаться.

Данное постановление вступает в силу с 1 сентября 2023 г.